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Kirika

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BeitragThema: Rezepte   Rezepte EmptySa Sep 04, 2010 5:01 pm

Japanische Küche


Nuta Negi

Zutaten:

2 Bund Frühlingszwiebeln
3 Streifen Wakame
15 Kamm-Muscheln, gekocht und geputzt


Sauce:


3 EL weiße Sojabohnenpaste (Miso)
3 EL japanische Brühe
1 EL Reisessig
1 EL Wasser 1 TL ungesüßter Senf


Zubereitung:


Die Frühlingszwiebeln putzen und in kochendem Wasser 2 1/2 Minuten blanchieren.
Abtropfen lassen und das überschüssige Wasser ausdrücken. In 5 cm lange Stücke schneiden.
Wakame
10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, unter fließendem Wasser
abspühlen und in dünne Streifen schneiden. Die Saucenzutaten in einer
Kasserolle verrühren und erhitzen. Unter Rühren eindicken lassen.
Frühlingszwiebeln, Kamm-Muscheln und Wakame in eine Schüssel geben und
die Sauce vorsichtig unterheben. In Portionsschüsselchen servieren.

Für 4 Personen


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Sashimi

Zutaten:

750 g frischer Seefisch: Seebrasse, Thunfisch, Heilbutt oder Rotbarsch
175 g weißer Rettich, in dünnen Streifen
4 bis 5 Frühlingszwiebeln, in dünnen Streifen
einige Schnee-Erbsen
einige Hummerkrabben samt Schale, gekocht
1 EL grüner Meerrettich (Wasabi)
1 EL frische Ingwerwurzel, gerieben
Zitronenschnitze
helle Sojasoße zum Abschmecken


Zubereitung:

Den
Fisch häuten, sauber engräten und von allen dunklen Teilen befreien.
Filitieren und in 5 mm dicke und ca. 2,5 cm lange Streifen schneiden.
Fisch mit Gemüse und Hummerkrabben auf einer Platte arrangieren. Den
Meerrettich mit ein wenig Wasser zu einer Paste verrühren und zusammen
mit Ingwer und Zotronenschnitzen ebenfalls auf der Platte anrichten.
Sojaspße in kleinen Schüsselchen getrennt reichen.
Jede Person mischt sich aus der Sojasoße, Meerrettich und Ingwer ihren eigenen Dip für Fisch und Gemüse an!


Für 4 Personen

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